当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

赛汉镇采取“企业+扶贫”新模式,提升产业扶贫新成效 ——赛汉镇与新蒙新材料有限公司举办产业扶贫启动仪式

2017-11-02 来源:赛汉塔拉镇人民政府    撰稿人:

  为构建“企业+精准扶贫”新模式,搭建产业扶贫的“大平台”,10月29日上午,赛汉塔拉镇与新蒙新材料有限公司产业扶贫启动仪式在镇五楼会议室召开。镇党委书记白乙拉、镇长孙国峰、新蒙新材料有限公司法人代表熊金出席启动仪式。各嘎查主任、镇扶贫办工作人员共30余人参加启动仪式。

  会上新蒙新材料有限公司法人代表熊金首先表示:产业扶贫启动仪式,就是要通过再次发动,形成声势,形成党委统揽、政府分工、社会参与、企业带动的良好氛围,共同完成好全旗脱贫攻坚任务。我公司将认真落实“服务发展、服务地方、服务群众”的企业精神,积极在扶贫上下功夫,集中精力把产业扶贫各项工作推向高潮,真正发挥领头羊的作用。

  启动仪式上,新蒙新材料有限公司与我镇6个嘎查签订了精准脱贫资金收益合作协议书。本着因地制宜、精准实施的原则,以贫困牧户增收为目的,在旗政府指导和财政部门监管下,我镇将2017年扶贫项目资金196.9910万元(其中都呼木嘎查49.021万元、查干胡舒嘎查50万元、巴润宝拉格嘎查25万元、巴彦高毕嘎查33万元、巴彦杭盖嘎查15万元、哈登胡舒嘎查24.9700万元)作为固定资金,注入新蒙新公司注册账户,将所有资金整合使用。该资金不得投资固定资产、不得拆借给其它企业、不得投资理财产品、不得偿还企业的外债。企业发生重大股权变动、法人变更、固定资产变卖等情况下必须保证提前报甲方收回资金,并在旗扶贫办进行备案。

  地方龙头企业根基在本土,接地气,有特色。此次“企业+扶贫”模式,采取集中零散扶贫资金参与企业生产经营、企业承诺按时分红的产业扶贫方式,积极发挥地方龙头企业带动作用,带动贫困群众扩大就业 ,发展生产,从而为加快推进赛汉塔拉镇精准脱贫工作注入新“动力”。

  

无标题文档