当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

苏尼特右旗妇联连续下乡开展扶贫对象动态管理和信息采集工作

2017-11-21 来源:旗妇联    撰稿人:

  根据《苏尼特右旗扶贫开发领导小组关于印发<苏尼特右旗2017年扶贫动态管理和信息采集工作方案>的通知》要求,11月13日至17日,苏尼特右旗妇联领导班子连续下乡5天,开展了扶贫对象动态管理和信息采集工作。

  为确保摸底清查质量,进一步提高建档立卡数据真实性、准确性,给精准扶贫打牢基础,苏尼特右旗妇联领导班子联合苏木镇干部、嘎查村工作队、驻嘎查村第一书记、嘎查村“两委”和嘎查其余帮扶单位一同组成工作队,深入所帮扶的额尔敦都呼木嘎查开展了工作。

  工作队分三组,对嘎查常住人口入户统计、嘎查在苏木镇人口逐一走访统计、外出人口电话统计的方式,边入户填写《扶贫手册》、《苏尼特右旗健康扶贫动态管理信息采集表》、《全旗各苏木镇参加农村牧区养老保险情况摸底调查表》等各类信息采集表,边规整档案、补齐材料、统计核查,按照“村不漏户、户不漏人”的原则,完成了嘎查村户籍住户56户的信息采集工作。

  同时工作队还向牧民宣传了创业就业补助政策、健康扶贫和合作医疗相关策、低保政策、养老政策等。

无标题文档