当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

关爱归侨侨眷 助力精准扶贫

2018-01-25 来源:乌日根塔拉镇    撰稿人:乌日古玛拉

1月25日,家住昌图锡力嘎查的贫困归侨侨眷吉日木德家异常热闹。旗政府办工作人员与驻村工作队部分成员一道举行“向贫困归侨侨眷发放扶贫畜仪式”,向昌图锡力嘎查贫困归侨侨眷吉日木德发放两头扶贫良种牛。

据了解,为了贫困归侨侨眷切实感受到党和政府的关怀,能够早日脱贫致富,旗政府办共向上级申请到归侨侨眷帮扶资金5万元,购买西门塔尔牛,用于帮扶建档立卡贫困归侨侨眷。按照全盟“减羊增牛”政策,坚持扶贫收益原则,旗政办与贫困归侨侨眷签订合同,并缴纳扶贫畜牲畜保险。

吉日木德对着电视台的采访激动地说:“十分感谢党和政府在我们困难时候给予关怀与帮助,我以后会更加努力经营养殖业,争取早日脱贫致富”。

   通过扶贫牛的发放,实现了对贫困户从输血向造血的转变。通过让贫困户自己养牛,育牛等方式实现增收,助推贫困户发展经济,帮助他们增强脱贫致富的信心,这是精准扶贫的一项重要举措。后期,昌图锡力嘎查驻村工作队还将协调专业养殖技术人员,定期不定期的深入贫困户家中指导他们做好饲养管理,疫情防治等方面的措施,解除贫困户的后顾之忧。真正通过发展畜牧生产实现脱贫致富。

无标题文档