当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

劳动就业服务局为109名建档立卡贫困劳动力发放8.5万元劳务补贴

2018-01-26 来源:就业局    撰稿人:周芳

  为进一步落实好就业扶贫劳务补贴政策,1月26日上午,旗劳动就业服务局在一楼公共就业服务大厅举办了苏尼特右旗就业扶贫劳务补贴发放仪式。

  旗人力资源和社会保障局局长赛音朝克图、旗劳动就业服务局局长杜永胜、副局长浩斯巴雅尔、副局长王贵宝、副局长宋东出席了发放仪式,24名建档立卡贫困劳动者参加仪式。

  2017年10月,我旗在全盟率先出台劳务补贴政策,对在我旗辖区范围内个体工商户或企业连续就业6个月以上的,并签订劳动合同的建档立卡贫困劳动力,除个体工商户或企业发放的工资外,政府每月每人给予500元的劳务补贴,补贴资金从地方资金中列支。劳务补贴政策出台后,在各苏木镇的配合下,通过发放劳务补贴明白纸、政策宣讲、微信平台宣传、入户宣传等方式,广大建档立卡贫困劳动力均知晓了此项优惠政策。通过前期的申报、审核、入户调查、工资转账监管等一系列的工作,最终有109名建档立卡贫困劳动者符合申请2017年11—12月的劳务补贴,涉及资金8.5万元。仪式现场为24人发放现金,其他人员的劳务补贴我局通过银行发放到个人账户中。

无标题文档