当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

中航集团以“8+2”模式推进定点帮扶工作助力苏尼特右旗打赢脱贫攻坚战

2018-03-27 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:

  “8+2”模式即8项重点任务和2项中长期合作项目,8项重点任务分为直接帮扶、开放式帮扶、智力帮扶等3个方面。

  一是依托金融优势创设扶贫基金、筹措直接帮扶资金开展直接帮扶;二是依托党员或青年志愿者工作,开展结对子、志愿帮扶活动;三是依托航空配餐、航线网络优势,开发推介特色农牧产品;四是依托群众工作优势,引导职工采购特色产品;五是依托品牌和媒体优势,宣传推广特色产品和文旅项目;六是依托航线网络资源,开展特色旅游项目合作;七是依托干部培养优势,合作开展干部培养,拓宽当地干部思维,提升干部能力;八是依托人力培训优势,开展当地贫困家庭大学生直接招聘活动,协助做好人才培训工作。
  2项长期合作项目即通过与中央部委沟通协调,帮助该争取更多扶贫政策支持和为扶贫点附近机场建设方面提供航线开辟等战略性支持。 
  自2013年中航集团公司与苏尼特右旗建立定点帮扶关系以来,中航集团先后派遣一名干部赴西苏旗挂职开展扶贫工作。投入500万元建设了桑宝拉格苏木肉牛繁育育肥基地,辐射带动贫困农牧户增收致富。倡议集团职工采购苏尼特羊肉产品5万多份,价值 1375万元。在航线《中国之翼》杂志上刊发该旗经济社会发展相关情况,进一步扩大对外宣传影响力。采购该旗羊腿肉切块作为航空食品配餐使用,月采购量达到500公斤。招聘4名贫困大学生入职中航集团。 
无标题文档