当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

中航集团就对口帮扶工作与苏尼特右旗党政领导进行交流

2018-03-27 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:王晓东 杜小龙

  近日,中航集团对口帮扶苏尼特右旗工作见面沟通会在北京举行。旗委书记佈仁一行与中航集团党组副书记、副总经理曹建雄等进行沟通交流,旗委常委、旗委办主任图力古尔,政府副旗长丁艳华,集团有关职能部门负责人参加了见面会。

  会上,佈仁对中航集团一直以来给予扶贫工作的大力支持表示感谢。佈仁指出,对口帮扶以来,集团领导高度重视,对苏尼特右旗切实做到了真帮实扶,精准帮扶,让全旗人民脱贫目标更明确,脱贫步伐更坚定,苏尼特右旗扶贫攻坚取得了阶段性显著成效。佈仁介绍了全旗当前扶贫攻坚工作重点和下一步工作计划部署情况。佈仁指出,扶贫成效和可持续发展以及脱贫摘帽考核的关键点都在于产业项目,而这正式全旗目前面临的短板,希望集团能够充分发挥优势,加大对扶贫产业资金的支持,帮助进一步扩大投融资渠道,谋发展,做产业。下一步,旗相关部门也将积极做好对接协调工作,为各个项目的顺利实施打好基础,希望在中航集团的帮助下,解决好全旗人民持续脱贫问题,确保今年脱贫摘帽,实现致富奔小康。
  曹建雄详细了解了扶贫工作发展情况和面临的困难后表示,中航集团将认真贯彻落实中央精神,按照相关规划要求,全力以赴支持助力旗委政府的工作,完成中央赋予的使命。曹建雄表示,集团与苏尼特右旗共同研究确定了“8+2”重点项目推进的定点帮扶工作方案,希望以“点上着力、线上推进、面上深化”将各项工作在现有基础上进行完善,集团也将进一步加强与旗委政府的沟通交流,进一步加大重点地区的帮扶力度,同时,针对当前脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务进行深入走访,具体化研究,细化工作举措,积极协调各方力量,探讨共赢的合作模式,携手攻坚克难,推动扶贫攻坚工作迈上新台阶。
  会上,双方还就中航集团如何利用自身优势,结合苏尼特右旗实际情况做好下一步脱贫攻坚工作进行了深入交流。
无标题文档