当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

自治区派驻苏尼特右旗脱贫攻坚督导组深入乌日根塔拉镇督导脱贫攻坚工作

2018-04-12 来源:乌日根塔拉镇    撰稿人:赵玮
  4月10日,自治区派驻苏尼特右旗脱贫攻坚督导组副组长吉日嘎拉一行深入我镇督导检查脱贫攻坚工作。在座谈会上,自治区督导组与我镇领导班子成员、第一书记、驻村工作队成员、扶贫助理等亲切交谈,详细了解我镇脱贫攻坚工作进展情况。通过逐项核实联系领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作队信息,认真查阅资料、实地查看、走访入户,多方面地了解工作推进落实情况。并对照每个嘎查计划脱贫的贫困户名单,了解致贫原因、脱贫计划、增收举措和工作进展。

  自治区督导组指出,乌日根塔拉镇脱贫攻坚工作正在有序进行,特别是产业脱贫思路清晰、基础扎实。并强调当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各有关责任人要进一步完善档案资料,摸清每个贫困户的基本情况,做到一户一策、条理清楚;要在产业发展上多出谋划策,针对贫困户实际情况,制定不同的脱贫计划,以产业发展推动群众脱贫致富;要进一步明确工作责任,以更加坚定的信心、更加精准的举措打好脱贫攻坚战。

  自治区督导组要求,第一书记和驻村工作队要经常走访牧户,多沟通交流,思维不能局限在本单位,要从嘎查整体和贫困户基本情况上思考;要把产业与嘎查集体经济捆绑,壮大嘎查集体经济;要围绕脱贫攻坚目标,依托资源抓产业、通过培训抓技术,充分激发贫困户的内生动力,帮助贫困户转变观念、打开思路,增强脱贫致富的信心,真正做到真扶贫、扶真贫,确保我镇脱贫攻坚工作扎实有效推进。

  

无标题文档