当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

“聚焦发力脱贫攻坚” --旗食药工商质监局进一步推进扶贫工作

2018-06-13 来源:苏尼特右旗食药工商质监局    撰稿人:
   精准扶贫是当前工作的重中之重,为打赢这场脱贫攻坚战,旗食药工商质监局党组高度重视,在帮扶的巴彦德力格尔嘎查成立驻村工作队,与牧民老乡同吃同住,蹲点开展帮扶工作。      

   局主要领导多次深入驻村工作点,与嘎查两委领导共商立足实际的产业扶贫项目,同时对贫困户识别、退出程序、享受政策情况、收入情况、档卡资料规范情况等多方面进行核查。并逐项落实工作队日常工作、生活事宜。因工作地点没有通电,工作受到一定影响,积极协调供电部门及时抢修,确保了扶贫工作的正常运转。                                            

   在工作中,恪守"不给牧民添一点麻烦"的准则,购买厨房用具和食材,自己动手做饭,并邀请群众同吃一锅饭。在吃饭的过程中了解贫困户的家庭情况,耐心听取存在的问题和困难,同时宣传国家扶贫政策,引导他们积极寻找致富门路,在抓好扶贫工作的同时增进了感情,提升了群众的满意度。                                                   

  工作队的同志在工作中与嘎查牧民建立了深厚的感情,纷纷表示要及时补齐工作短板,提高执行力,高标准、严要求推进各项工作,全面提高扶贫工作的质量和水平,决心"不脱贫,不收队",坚决打赢这场脱贫攻坚战。

无标题文档