当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

帮扶单位为农牧民群众送来了“口袋里”的实惠

2018-07-05 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:刘亚辉 马捷昊
  日前,盟国土局局长王涛、盟妇联主席武慧广一行来到阿其图乌拉苏木调研指导脱贫攻坚工作,旗国土局、阿其图乌拉苏木主要负责人、额尔敦宝拉格嘎查“两委”班子一同调研。
  调研工作组一行首先召开调研座谈会,听取了阿其图乌拉苏木现阶段脱贫工作开展情况,并就当前贫困户正常脱贫、扶贫项目建设以及扶贫相关问题整改情况进行了深入了解。随后又听取了定点帮扶嘎查额尔敦宝拉格嘎查扶贫工作开展情况以及嘎查驻村工作队工作情况。在详细了解了额尔敦宝拉格嘎查扶贫工作当前存在的困难需求等情况后,要求嘎查驻村工作队要把握好工作时间节点,结合当地实际情况,多为帮扶嘎查发展出点子、做实事,做到人到心到、将心比心。
  会议现场,盟国土局向定点帮扶嘎查捐资10万元用于嘎查扶贫工作,并要求额尔敦宝拉格嘎查“两委”做到“好钢用在刀刃上”,多在扶贫项目、社保民生等方面下功夫,将资金效益最大化,逐步壮大嘎查集体经济、提高贫困户脱贫保障。会后,调研工作组来到额尔敦宝拉格嘎查驻村点,了解了驻村干部的工作生活情况,查看了嘎查“一户一档”相关档案,并指出,要把档案做好,内容详实,数字准确,让档案实实在在起到参考和记录的作用。同时,调研工作组还入户走访嘎查贫困户和一般户生产生活状况、致贫原因、帮扶政策落实以及牧民对脱贫攻坚工作开展的满意度,并查阅了牧户档案。
无标题文档