当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

“生活就像早晨的太阳一样”贫困户额尔登这样说着、做着……

2018-07-09 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:
  额尔登朝鲁,是苏尼特右旗朱日和镇查干乌拉嘎查一个平凡的牧民,家里有70岁的老母亲和10岁的女儿。近年来牧区常年干旱,家庭收入少,女儿又要上学,这份重担让额尔登朝鲁一直冥思苦想的找着出路。
  最初替别人家养殖奶牛,积累了很多养殖奶牛的技巧,他突然意识到如果自己养殖奶牛的收益肯定要比他打工挣得要多,所以萌生了自己养殖奶牛的想法。在家里人和亲戚朋友的鼓励下,他向亲戚借了一笔钱购买了2头奶牛。在此期间,他不断探索经营方法,辛勤劳作,积累了一定的资金,生活条件有所改善,他决定继续干下去,扩大养殖规模。
  额尔登朝鲁家是国家建档立卡贫困户,他说:“自被纳为国家建档立卡贫困户以来,享受了很多国家好政策,我也对自己有了很足的信心,所以励志成为一名新时代的好牧民。现在奶牛已经养了7头,挤奶也是都用机器,牛奶也有了直接销售的渠道,增加了收入,对未来的生活充满信心和期待”。
  周边邻居们都说他是一个“算账理财能手”。多年来,他为了家里的老母亲和上小学的女儿能够过上一个安稳的生活,勤俭持家,科学算账,合理理财,减少了不必要支出,降低了生产生活成本,日子越过越宽裕。
  最后他还告诫年轻人们:自身的努力最重要,命运是握在自己手里的,只要自己够努力,生活就像早晨的太阳一样永远都不会辜负你。
无标题文档