当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

朱日镇宣讲扶贫惠民政策 助力脱贫攻坚工作

2018-07-11 来源:朱日和镇    撰稿人:白音吉日嘎拉

  为深入开展全镇扶贫惠民政策宣传工作,进一步提高广大干部群众、贫困户及农牧民对扶贫惠民政策的知晓率,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,按照旗委统一安排,近日由8个旗直部门专业宣讲人员组成的旗委脱贫攻坚政策宣讲组从7月4日至7月6日利用三天时间在我镇15个嘎查村开展了扶贫各项惠民政策宣讲活动。

    

在宣讲活动中,宣讲组根据各嘎查村的特点,采取集中与分散相结合的方式,向贫困户及一般户宣讲了卫计、民政、农牧、社保、教育、住房、水利、就业精准扶贫等相关惠民政策,让群众最大化、最深入地了解了各类惠民政策知识。在宣讲活动中,宣讲组成员们积极主动的对群众提出的问题及时进行详细解答,力争让广大群众了解每一项政策、弄懂每一道程序和每一个问题、明白每一个知识点,成为扶贫惠民政策的“明白人”。

  经过3天扎实有效的宣讲,宣讲活动已实现15个嘎查村全覆盖,受训群众达到500余人,并受到群众一致好评,使得扶贫各类惠民政策深入人心,做到人人知晓,并在全镇范围内营造了良好的脱贫攻坚宣传氛围。

无标题文档