当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

共抗旱灾 携手扶贫 送去暖心雨露

2018-07-11 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:苏尼尔
  7月9日,针对严重旱灾,牧民饲草短缺的问题,苏尼特右旗安监局携手峰雷矿业为赛罕乌力吉苏木脑干车勒嘎查85户常住牧户免费发放抗灾饲草,每户10捆,共计850捆。驻嘎查干部和嘎查“两委”班子成员忙着登记、核对,前来领取饲草的牧民有序地装车、拉运,现场呈现出一片繁忙的景象。
  抗旱救灾饲草发放到牧民手中,不仅解决了牧民饲草短缺的燃眉之急,让牧民充分感受到帮扶单位和嘎查对他们的关心与帮助,还为牧民生产生活提供了有力保障。
  随后,旗乌兰牧骑表演了文艺演出。接地气的演出,使现场观看的牧民群众不时地为演员们拍手叫好,这不仅丰富了牧民群众的精神文化生活,也弘扬了“一方有难,八方支援”的大爱精神,传播了草原新风,充分发挥文化活动在脱贫攻坚中的精神动力和智力支持作用。
  赛罕乌力吉苏木脑干车勒嘎查牧民其达拉图说:“今天乌兰牧骑的演员们为我们牧民送上了心灵雨露,同时我们牧民们也收到了党的关怀和帮助,心里暖暖的。”
无标题文档