当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

61646部队为苏尼特右旗帮扶嘎查和贫困学生送来扶贫资金

2018-09-30 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰
  9月28日,61646部队为苏尼特右旗额仁淖尔苏木毛日图嘎查和蒙古族中学贫困学生送来扶贫资金,共计7万元。
  61646部队政治工作部副主任朱占宇一行,苏尼特右旗委常委、副旗长唐华以及旗政府办、扶贫办、额仁淖尔苏木毛日图嘎查相关负责人等参加了会议。
  唐华就苏尼特右旗2018年脱贫攻坚工作推进情况作了简要汇报,自今年3月8日苏尼特右旗召开全旗打赢脱贫攻坚战动员誓师大会以来,全旗上下统一思想、振奋精神,举全旗之力攻坚克难,突出“全面完成脱贫任务” 和“全面提升脱贫质量”两个重点,按照“精、细、全”的推进方式和“五路一线”发展思路,进一步压实责任,强化举措,确保完成“人脱贫、旗摘帽”任务目标。唐华指出,此次61646部队捐赠扶贫资金将进一步改善被帮扶嘎查贫困户和一部分贫困学生的生活条件,为早日实现脱贫目标贡献力量。
  在旗蒙古族中学,61646部队为学校品学兼优的20名建档立卡贫困学生每人发放2000元助学金,共计4万元,帮助他们顺利完成学业。在捐资助学仪式上,61646部队政治工作部朱占宇副主任希望受助的学生要全面提高自己的思想品德和学业成绩,自强不息,励志成才,用脚踏实地的行动和丰硕的成果报效祖国、报效人民、回报社会。
无标题文档