当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗内动态
额仁淖尔司法所开展社区矫正,刑满释放安 置帮教对象排查走访活动
来源: 发布日期:2022-09-28 15:51
字体:[ ] 分享到:
打印本页

  为迎接党的二十大胜利召开,并及时准确掌握社区矫正,刑满释放安置帮教对象的思想状况和现实表现,落实安置帮教制度。2022年9月下旬额仁淖尔司法所开展了社区矫正,刑满释放安置帮教对象走访排查活动。 

  走访中,工作人员积极向社区矫正,刑满释放安置帮教对象及家属宣传安置帮教工作政策规定并与逐一进行谈心谈话,了解最近的生活工作情况、家庭经济状况、是否存在矛盾纠纷以及生产生活中是否遇到困难和问题。详细做好走访记录,做到底数清,情况明,切实让每一个帮教人员能及时获得有效地安置和帮教。同时,鼓励他们树立起生活的信心,积极配合司法所和嘎查社区及其他部门的工作,做新时代遵纪守法的好公民。 
  通过此次走访排查活动,额仁淖尔司法所进一步掌握了社区矫正,刑满释放安置帮教对象的生活情况和思想动态,也使社区矫正,刑满释放安置帮教人员明确了自己的权利和义务,为下一步有效开展社区矫正,刑满释放安置帮教工作提供了良好的基础。为党的二十大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。