当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗内动态
苏尼特右统计局组织参加全区2022年人口变动情况抽样调查业务视频培训班
来源: 发布日期:2022-09-30 10:11
字体:[ ] 分享到:
打印本页

   9月23日、26日,自治区统计局组织召开了全区2022年人口变动情况抽样调查业务视频培训会,苏尼特右旗统计局分管领导、人口专业工作人员及相关苏木镇统计员、社区调查员等48人参加了本次业务培训。

  2022年人口变动情况抽样调查工作苏尼特右旗被抽中99个普查小区,涉及6个苏木镇的10个社区、6个嘎查。此次抽样调查时间紧、任务重,苏尼特右旗统计局高度重视,认真组织相关人员参加培训会议。 

  培训会上,自治区统计局党组成员、副局长田新茹作了重要讲话,就2022年人口变动情况抽样调查工作提出了具体要求。随后业务人员讲解2022年人口变动调查工作布置情况、调查表变化、调查质量控制和数据采集处理程序。 

  通过此次培训,进一步提高了参会人员对人口变动情况抽样调查工作重要性的认识并熟悉工作流程及数据采集操作方法,为完成2022年人口变动情况抽样调查工作奠定了扎实的基础。