当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗内动态
苏尼特右旗全面完成住户调查大样本轮换入户摸底工作
来源: 发布日期:2022-09-30 10:16
字体:[ ] 分享到:
打印本页

   为全面准确做好住户调查和大样本轮换摸底调查工作,苏尼特右旗统计局党组高度重视,将住户调查和大样本轮换工作纳入重点工作,放在首要位置,创新工作方式方法,采取有力举措,强化工作流程,扎实有序有效推进,按时保质保量入户摸底。

  截至9月26日,苏尼特右旗统计局入户摸底阶段现场调查工作已全面完成,共完成城乡11个调查点1319城镇900户、牧区419户入户摸底调查,摸底调查采用电子终端设备、纸质版调查表入户询问和现场填报的方式进行,辅调员佩戴工作证逐门开展工作,详细询问居民姓名、职业、年收入,住房等详细信息,同时发放《致全国住户调查的一封信》。 

  为推动住户调查大样本轮换摸底工作顺利开展,苏尼特右旗统计局采取由社区(嘎查村)工作人员协同调查员入户面访方式进行调查并联合抽中社区(嘎查村),在居民小区发放宣传单、悬挂横幅、居民微信群朋友圈转发宣传视频等方式进行宣传,取得了广大调查户的理解和配合,客观准确地登记了调查户的相关信息,为下一步工作开展打下了坚实的基础。