当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
旗委书记锡林巴特尔主持召开党政联席会议
来源:苏尼特右旗微发布 发布日期:2022-09-14 09:41
字体:[ ] 分享到:
打印本页
      9月13日,旗委书记锡林巴特尔主持召开党政联席会议,听取全旗疫情防控和牲畜出栏工作推进情况。
  
  锡林巴特尔强调,要保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态筑牢“外防输入”坚固防线,做到“关口前移”,从严从细落实疫情防控各项措施。大力践行“一线工作法”,认真落实好“行业主管”和“属地管理”责任,形成“日报告工作制度”,公共场所要严格实行“进入即查”“入场即扫”,规范查验“健康码”“行程码”“锡林健康宝”等。各苏木镇特别是赛汉塔拉镇,要提前做好国庆节返乡人员的摸排统计,结合“能力作风提升年”活动,开展“民警➕社区”的“大练兵”,对所辖区域情况做到底数清、情况明,以实际行动维护人民群众身体健康。基层工作干部要进一步强化落实“标准化工作要求”的能力,纪委监委要持续监督通报、及时纠正偏差。
  锡林巴特尔强调,疫情防控工作要打好提前量,根据疫情发展变化,及时调整防控预案和措施。各部门必须在思想上高度重视、行动上迅速有力,对相关信息第一时间摸排、第一时间检测、第一时间管控、第一时间报告,坚持以快制快、坚决果断处置,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  锡林巴特尔强调,严格做好脱贫户的收入监测,做好防止返贫监测和帮扶工作,确保及时发现、精准识别;对照考核要求,排查存在问题,并有针对性的落实帮扶措施,切实防止返贫致贫。要切实解决各嘎查收入靠后的农牧民“急难愁盼”问题,要坚持旗委书记、苏木镇党委书记、嘎查村党支部书记“三级书记抓扶贫”,把工作和责任抓在手上、放在心上,坚持高位推进、压实责任,“从群众中来、到群众中去”的真正“为民办实事”,用情感的温度增加造福人民的精度。
  锡林巴特尔强调,各苏木镇、农科局、乡村振兴局等部门要牢固树立为民情怀、锤炼过硬本领,进一步优化工作机制、完善协同运行、提高服务群众的能力,推动建立责任清晰、各负其责、合力推进的乡村振兴责任体系,积极用实际行动提高农牧民群众获得感、幸福感、安全感。