当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
苏尼特右旗委理论学习中心组开展2022年第12次集体学习会
来源:苏尼特右旗微发布 发布日期:2022-09-29 09:18
字体:[ ] 分享到:
打印本页

  9月28日,旗委书记锡林巴特尔主持召开旗委理论学习中心组2022年第12次集体学习会,开展“加强和改进民族工作”专题学习,学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记关于民族团结进步重要论述,传达了自治区党委书记孙绍骋在“担当作为好干部”命名大会上的讲话和盟委2022年26次委员会会议纪要。

  锡林巴特尔指出,中心组成员要带头强化理论武装,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,不断增强运用党的创新理论分析处理民族问题、做好民族工作的自觉性主动性坚定性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保党中央关于民族工作的决策部署在苏尼特右旗落地落实。
  锡林巴特尔指出,敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。全旗广大干部要向“担当作为好干部”学习,对标先进、争当先进,站好自己的岗、尽好自己的责,在推进全面现代化建设中展现新担当、作出新贡献。同时要积极落实好自治区党委的要求,大力提拔使用担当作为、敢干实干的干部,在全旗上下营造勇于担当作为的浓厚氛围。

  会上,部分中心组成员围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线、扎实推动全旗各项工作高质量发展”为主题进行了研讨交流。