当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻推送
孙绍骋会见中煤集团董事长王树东
来源:内蒙古自治区政府门户网站 发布日期:2022-09-29 09:16
字体:[ ] 分享到:
打印本页

9月28日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特会见中国中煤能源集团有限公司党委书记、董事长王树东。

9月28日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特会见中国中煤能源集团有限公司党委书记、董事长王树东一行。

 

孙绍骋说,中煤集团是全国数一数二的煤炭企业,内蒙古是探明煤炭储量最大的省区,双方合作空间巨大。共赢是合作的最高境界,希望中煤集团发挥优势,多带着我区国企一起干。对历史遗留问题,我们愿本着解扣了事的态度,依法依规、积极稳妥推动解决,不纠结、往前看。在新能源项目上,内蒙古愿同区外各类企业一块儿干,合作方式可以多种多样,我们不追求控股,也可以不参与经营,但前提是不搞资源“一卖了之”,要给子孙后代多留点家底。只要企业能够实现自我消纳,我们都全力支持发展新能源。

王树东简要介绍了中煤集团有关情况。他表示,内蒙古是中煤集团业务的重要板块,我们愿加大投资力度,积极推动煤炭产业延链补链和煤电联营、煤电与可再生能源联营,加快解决历史遗留问题。

      自治区领导黄志强、于立新参加会见。