当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切
致全旗各级党组织和广大共产党员的一封信
来源:苏尼特右旗微发布 发布日期:2022-01-29 10:24
字体:[ ] 分享到:
打印本页

全旗各级党组织和广大党员:

岁末年初,春节将至,北京冬奥会和冬残奥会日益临近,人员流动更加频繁,疫情输入风险加大,防控一刻也不能放松。面对复杂严峻的国际国内疫情防控形势,为有效控制和降低疫情传播风险,全旗各级党组织和广大党员必须站得出来、顶得上去、冲锋在前,全力以赴,严防死守,按照全旗疫情防控统一部署要求,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守护好人民群众健康安全,确保大家度过一个平安祥和的节日。

切实提高政治站位。全旗各级党组织要自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委、盟委及旗委的决策部署上来,按照旗疫情防控指挥部及本苏木镇、本机关单位的具体要求,知责明责,坚决扛起疫情防控的政治责任,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,成立党员先锋队、设置党员先锋岗,运用好党建网格包联机制开展严密防控,筑牢基层疫情防控屏障。

带头落实防控要求。全旗党员要自觉发挥先锋模范作用,坚守岗位,履职尽责,密切关注盟、旗疫情防控指挥部通过官方渠道发布的信息、公告,不造谣、不信谣、不传谣。要以更加强烈的责任担当,做到主动学习宣传防疫知识、非必要不出行,主动劝导亲属和身边群众不聚集,主动养成良好生活习惯,主动配合做好公共场所防控措施,主动参与各类志愿服务活动,带领人民群众筑牢群防群控严密防线。

严格遵守纪律规定。各级党组织和广大党员要严格遵守请示报告、保密、应急值班值守等工作纪律,坚决保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付。针对刚从旗域外返程人群,相关责任单位要第一时间摸排登记报备并做好核酸检测、健康监测等工作,如来自中高风险地区,要坚决按照疫情防控要求进行隔离监测。针对准备春节外出人群,要教育引导其提前做好核酸检测、提前了解目的地和途径地疫情防控要求、提前向工作单位或居住地报备行程计划并服从统一要求、提前做好出行前个人防护并注意出行安全。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们把党旗竖起来、党员徽章戴起来,自觉投入到疫情防控各项工作中,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

       
    中国共产党苏尼特右旗
委员会组织部
                   2022125