当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切
严查!苏尼特右旗市场监督管理局立案查处两起未执行明码标价案件
来源: 发布日期:2022-08-29 15:33
字体:[ ] 分享到:
打印本页
    明码标价,足斤够两,公平交易,童叟不欺是经营者信守的经营规则,更是为商者的做人与经营之道。为进一步落实疫情防控措施,做好疫情防控期间物价稳定,严厉打击疫情封控期间哄抬物价等违法行为,保护消费者和经营者的合法权益,苏尼特右旗市场监督管理局将日常监管与群众线索受理相结合,持续开展保供单位价格监督检查。
  检查过程中,两家保供超市因货架上的商品无对应的商品标价签,当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,属销售商品未按照规定明码标价的违法行为。
  目前,两起案件已依法立案调查。根据《中华人民共和国价格法》第四十二条规定:“经营者违反明码标价规定,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款。”根据案件办理流程,我局将加快办理进度。
    下一步,我局将持续抓好疫情防控期间各保供单位的价格监管,不断加大检查力度和频次,依托12315平台和网络媒体,及时处理群众投诉举报,严格规范价格收费行为,坚决查处疫情防控期间违规收费行为,切实保护广大群众合法权益,望广大经营单位引以为戒,依法依规经营。