当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对精准扶贫审计发现问题整改落实情况的公示

2018-09-12 来源:交通运输局    撰稿人:

  

  根据《苏尼特右旗审计局关于自治区审计厅对我旗2017年扶贫资金审计查出问题督促整改的通知》(苏右审发【2018】14)号文件要求,我局对发现问题进行及时整改,现将整改落实情况公示如下:

  一、对审计中所提到“赛罕乌力吉苏木脑干车勒嘎查37.8公里长的路肩进行实地抽查测量,共9个点,抽查结果为土路肩宽两面合计平均宽度为2.28米,比设计土路肩少0.72米,面积少27429.12平方米,初步核实涉及资金54.5万元。”的问题。

  核实情况:由于赛罕乌力吉苏木脑干车勒嘎查公路开工时间较晚,在进行路肩整形时已是11月初,由于气温太低,确实存在部分路肩宽度未达标的情况。

  二、对审计中所提到“标志标牌26块只安装两块,未安装24块,初步核实涉及资金1.59万元。”的问题。

  核实情况:因对农村公路道路标志标牌蒙文文字书写情况进行排查整改,该路段的标志标牌存在蒙文文字书写错误的情况,改正后的标志标牌尚未进行安装,为确保行车安全,只在急弯等存在行车安全隐患路段设置了2块标志标牌。

  三、对审计中所提到“路肩压实不够”的问题。

  核实情况:路肩压实时已至11月初,气温低路肩压实无法达标。

  四、关于审计整改工作的进展情况。

  对审计提出的相关问题,我局已责令施工单位进行整改,施工单位已于4月15日进场进行整改,5月15日已全部完成整改。7月19日由旗政府组织了相关部门进行整改验收,经实地检测各项指标均达到设计标准,财政将剩余未拨付资金138.16万元的工程款已全部拨付施工单位。

                     

                                                           苏尼特右旗交通运输局

                                                            2018年9月10日

无标题文档