学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

公 告

时间:2021-05-06 14:39 来源:苏尼特右旗人民政府    撰稿人:

为规范我旗饲草饲料地种植、经营管理维护饲草饲料地种植秩序依法保护与利用饲草饲料地严厉打击违法违规种植行为,根据锡林郭勒盟林业和草原局《关于进一步加强饲草饲料地管理工作的通知》(锡林草字〔202153号)文件要求,结合我旗实际,现对全旗饲草饲料地种植管理公告如下:

一、饲草饲料地登记备案

种植户及经营业主种植前向所在嘎查村委员会申报年度种植计划或休作计划报苏木镇政府和综合行政执法局备案苏木镇政府报林业和草原局审核备案。同时,于6月20日前将今年种植情况报林业和草原局登记备案。各苏木镇综合执法局负责草饲料地使用情进行执法监管,对改变用途种植粮食作物、经济作物、蔬菜的,期改正;逾期未改正的,依法查处。对违法扩大种植面积的,按照开垦草原行为依法处理承包人将饲草料地转包出租他人种植的必须经嘎查村委员会、苏木镇政府同意后及时报旗林业和草原局备案。

未按规定程序登记备案的饲草饲料地一律叫停,对违规种植的由执法部门严肃追究相关责任。

二、种植规范要求

1.草料地务必用于畜牧业生产,一律不得种植任何经济作物、粮食作物、蔬菜等。饲草料种植地块可种植玉米、青谷草、青莜麦等一年生牧草和紫花苜蓿等多年生牧草。

2.饲草饲料地建设不符合基本草原规划或者饲草饲料种植种类不符合规定的,根据相关法律法规,由苏木镇综合执法局责令停止违法行为,并限期改正。对涉嫌违法犯罪的移交司法部门追究刑事责任。

3.广大牧民、种植户应当自觉遵守相关法律、法规及政策,发现违规种植的应当积极向旗自然资源局行政综合执法大队或各苏木镇综合执法局举报和提供线索。

旗自然资源局行政综合执法大队举报电话:7226877

赛汉塔拉镇综合执法局举报电话:15904798462

朱日和镇综合执法局举报电话:13474790600

乌日根塔拉镇综合执法局举报电话:13947961519

额仁淖尔苏木综合执法局举报电话:15904798447

桑宝拉格苏木综合执法局举报电话:15847926622

赛罕乌力吉苏木综合执法局举报电话:15247874647

阿其图乌拉苏木综合执法局举报电话:13947935336

 

特此公告

 

苏尼特右旗人民政府

                                  2020年5月6日

无标题文档