学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

社会稳定风险评估工作公示

时间:2021-05-12 11:28 来源:自然资源局    撰稿人:

                                           社会稳定风险评估工作公示 

 

  根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发〔2016〕1号)有关精神、《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》的通知(2019年12月4日)有关精神,现对苏尼特右旗2021年度第一批次建设用地项目(锡林郭勒盟奕铭商砼有限公司商品混凝土搅拌站项目)的社会稳定风险评估工作,公告如下: 

  一、项目概况 

  1.项目名称:苏尼特右旗2021年度第一批次建设用地项目(锡林郭勒盟奕铭商砼有限公司商品混凝土搅拌站项目) 

  2.项目地点:锡林郭勒盟苏尼特右旗朱日和镇南路东100米处 

  3.项目内容:本项目主要针对朱日和镇2.4444公顷集体土地进行征收,征收后用以建设锡林郭勒盟奕铭商砼有限公司商品混凝土搅拌站项目。 

  4.项目周期:锡林郭勒盟奕铭商砼有限公司商品混凝土搅拌站项目周期为:2019年4月—2020年4月。 

  5.投资情况:锡林郭勒盟奕铭商砼有限公司商品混凝土搅拌站项目总投资500.00万元,全部为企业自筹。 

  二、目的意义 

  为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况。 

  三、初步设想 

  随着市场经济体制改革的不断深入,各种利益格局的调整,深层次的社会矛盾进一步显现,有些矛盾纠纷已成为影响社会稳定、制约经济发展的重要因素。近几年发生的多起恶性群体事件更是引起了国家、各地方政府和企业的高度重视。所以从源头化解矛盾纠纷,才是建设和谐社会的基础。 

  四、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述 

土地征收引起的风险、项目立项、审批的合法合规性引起的风险、征收方案引起的风险、资金筹措和保障引起的风险等影响因素。 

  五、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点 

  建议项目实施前建设单位与地方政府签订征地协议,征地工作由地方政府有关部门负责进行,补偿费由建设单位支付。设计单位在设计过程中,及时了解国家及地方最新的政策、法规,按照法国家及地方法定程序完成各项程序的审批。 

  六、征求群众意见建议的反馈渠道、方式及期限 

  1. 征求群众意见建议的反馈渠道 

  联系人:张敏   联系电话:15849165340 

  邮箱:1927720295@qq.com 

  2. 征求群众意见建议的反馈方式 

  群众可以通过电子邮件、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。 

  3. 征求群众意见建议的反馈期限 

  可自公示告之日起七日内。 

 

 

 

 

 

 

                                                       2021年5月11日 

无标题文档