当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于严厉打击“黑车”和巡游出租车参与“倒客”行为公告
来源: 发布日期:2022-11-10 09:32
字体:[ ] 分享到:
打印本页
       当前全区疫情防控形势严峻,盟内多地交通卡口已截获呼和浩特等中高风险地区来返我盟落地核酸阳性人员,近日有个别非法营运车辆搭载上述人员违反疫情防控政策、绕行交通卡口,为全旗疫情防控工作带来了极大的风险和隐患。

  2022年11月9日,苏尼特右旗公安局、交通运输综合行政执法大队联合查处一起出租车绕过卡口运送异地返旗人员,企图逃避疫情管控卡口检查的违法案件。经过调查发现司机王某从锡林浩特拉载乘客返回赛汉塔拉镇,为了逃避自己被社区采取隔离措施,将乘客送至208国道转盘处交给出租车司机李某后便离开。王某、李某相互配合绕行卡口,逃避检查,其行为已违反苏尼特右旗疫情防控指挥部相关政策,现对王某、李某给予行政处罚,行政拘留10日。

  “黑车”司机频繁拉载高风险地区入旗人员,通过不进卡口下客或者与地方巡游出租车串通实施“倒客”绕行卡口等行为躲避卡口检查,不落实隔离管控要求,极易对乘车人员造成交叉感染风险,增加我旗疫情输入风险。所以提醒广大乘客拒绝乘坐无手续“黑车”,严禁参与上述违法行为。下一步旗交通运输综合执法大队将联合公安交管大队加大对进入城区车辆的检查频次,对未取得道路运输经营许可的“黑车”予以严厉打击、从严查处,坚决阻断疫情通过“黑车”传入我旗,最大限度保障全旗居民正常生产生活。对违反疫情防控规定,造成疫情传播扩散的,将严格按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,追究相关人员法律责任。请全旗广大居民积极监督、踊跃举报。

  监督举报电话:110

                          0479-7225152

  苏尼特右旗公安局

  苏尼特右旗交通运输局

  苏尼特右旗交通管理大队

  苏尼特右旗交通运输综合行政执法大队

  2022年11月10日