当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

G331线二连浩特至乌华敖包段公路工程可行性研究报告咨询评估会议顺利召开

2017-11-03 来源:苏尼特右旗发展和改革局    撰稿人:

  10月30日下午,在二连浩特市召开G331线二连浩特至乌华敖包段公路工程可行性研究报告咨询评估会议。会议由自治区发改委基础产业处李克非副处长主持,项目可研报告 编制单位内蒙古海维公路工程咨询有限责任公司汇报了可研编制情况,北京交科公路落勘察设计研究院有限公司对可研报告进行了技术审查,相关盟市和项目所涉旗县对设计提出了修改意见。

  G331线东起辽宁丹东,止于新疆阿勒泰,是我国北部重要的国防边境公路和后勤供给主要通道,也是对外开放和沿线居民通行的重要干线公路。二连浩特至乌华敖包段全长180.9公里,在我盟境内68.4公里,在我旗境内23.5公里(涉及我旗额尔淖尔苏木吉呼郎图嘎查)。项目按二级公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度12米,路面宽度10.5米。项目拟于2018年开工建设,2019年建成投运。

  项目建成后可提高现有公路等级以及通达能力和服务水平,加强地区对外交通联系,完善口岸交通运输条件,促进我盟融入“一带一路”国家战略,提高自治区向北开放水平,巩固、保卫和建设边防具有重要意义。

无标题文档