索 引 号 1115252401167430X8/2022-00465 主题分类 公安、安全、司法
发布机构 政府办公室 文  号
成文日期 2022-08-30
关于在全旗范围内进一步推广安装使用 “国家反诈中心APP”的通知
发布日期:2022-08-31 20:49
字体:[ ] 分享到:
打印本页

平安西苏建设各成员单位、各有关部门∶

  近年来,我旗电信网络诈骗案件高发频发,电诈案件发案数占刑事案件的70%以上。为进一步保障广大群众财产安全,坚决遏制电信网络新型违法犯罪多发高发态势,持续做好打击整治养老诈骗宣传工作,请各单位在全旗范围内持续推广使用“国家反诈中心 APP”,工作要求如下

  一是各单位负责人为第一责任人,要求本部门、本系统干部职工手机端,全部注册安装国家反诈中心APP,并实名认证(下载二维码附后)。

  二是苏木、社区,要求社区、嘎查网格员,在各社区、嘎查居民用户微信群,发布国家反诈中心 APP安装二维码、用户手册,动员居民安装。旗教科局要求全体班主任,在学生家长群里,推送国家反诈中心APP安装二维码、用户手册,并组织安装。

  三是政务服务局、各窗口单位、金融机构、火车站、汽车站,在办事大厅、公共场所张贴APP安装二维码、用户手册,发动办事群众安装推广使用。

  四是发改、工信、商务、市场监管等单位要求全旗大、中、小型企业内部职工,全部按照国家反诈中心APP。

  以上情况,请各单位务必在9月10日前完成,并将工作情况报送至政法委。





文件下载