索 引 号 1115252401167430X8/2022-00482 主题分类 卫生、体育、人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构 朱日和镇 文  号 朱镇政发[2022]63号
成文日期 2022-08-22
关于进一步做好当前农村牧区疫情防控工作的通知
发布日期:2022-09-09 11:16
字体:[ ] 分享到:
打印本页
各嘎查村(社区)两委”、第一书记:

  按照镇疫情防控指挥部的统一安排部署,现将近期全镇农村牧区疫情防控相关工作通知如下:

  一、严格落实报备制度。各嘎查村、社区要进一步加强宣传,引导广大群众非必要不离旗,自觉履行好疫情防控的个人责任和义务。特别是近3个月内朱日和镇所有人(包括辖区内务工人员、干部职工)不得私自往返二连。如确需前往,需向镇政府、嘎查村(社区)报备,经镇政府、嘎查村(社区)批准后方可往返。

  二、加强交通卡口管控。镇政府严格值守24小时值班制度,五个行政村要继续加强乌兰察布市的交通卡口管控,在乌兰察布市进出朱日和镇的主要干道设置交通卡口,并派公安、镇干部和五个行政村干部值守,严格落实扫码制度,其余所有与乌兰察布市的自然路均实施交通管制劝返,要求从国道或高速通行。

  三、全面落实排查管控。加强务工返乡,大学毕业生等流动人员的排查管控,做好备案登记等工作,特别是三个社区,要严格落实商铺扫码(锡林健康宝、通行码、健康码)工作,尤其要重视从疫区返回人员的排查管控。

  四、做好项目施工疫情防控工作。镇当前所有施工项目,要全面落实人员登记、报备工作,务工人员无特殊情况不得离旗,施工单位所需材料不得再从二连浩特市采购。

  五、做好组织化出栏工作。各嘎查村要在做好疫情防控各项工作的同时,持续抓好组织化出栏工作,要指派专人负责此项工作的统计汇总,并实行日报告制度,每日下午5点前将出栏情况报送至镇政府分管领导谢建玮。要求今年的牲畜出栏加工全部要在旗内完成,不得出旗。特别是坚决杜绝外地活畜收购车辆进入我旗,特别是乌兰察布和河北等地车辆。

  六、各嘎查村、社区要高度重视,坚决杜绝发生因农牧民、干部职工私自往返二连、乌兰察布等疫区而引发疫情的情况,一旦出现,朱日和镇党委、政府将启动追责问责程序。

                                                                                                 朱日和镇人民政府

  2022年8月22日



文件下载